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Nos vinsUne signature très Rhône !

bouteille saint-peray
Dégustation à la cave
Dégustation sotanum

Les Vignes de Seyssuel

3 grands crus pour la renaissance d’un grand vignoble

Taburnum, Sotanum, Heluicum : ces trois vins étaient déjà célébrés en leur temps par Pline l’Ancien. Dans un ouvrage du XVIIIe siècle, on lit que « Les vins de Vienne se recueillent dans le territoire de Côte-Rôtie, de Seyssuel, de la Porte-de-Lyon ». Ces trois crus oubliés de l’histoire vont trouver une nouvelle vie lorsque trois vignerons - Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard - donneront naissance aux Vins de Vienne. Ils réinventent la production des premiers vins de Seyssuel.
Sotanum est le premier rouge sorti en 1998. Taburnum est le premier blanc sorti en 2000. Le deuxième rouge Heluicum sort en 2004.

TaburnumIGP des collines Rhodaniennes

Taburnum Igp Des Collines Rhodaniennes

TaburnumIGP des collines Rhodaniennes

Sols : Micaschistes
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 16 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : équilibré, ample, floral, fruité, épicé
Garde : 5-7 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : filet mignon au thym, poulet Teriaky, picodon

SotanumIGP des collines Rhodaniennes

Sotanum Igp Des Collines Rhodaniennes

SotanumIGP des collines Rhodaniennes

Sols : schistes quartziteux et micacés
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : ample, équilibré, complexe, bouche épicée
Garde : 10-15 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : magret et cèpes, tournedos Rossini

HeluicumIGP des collines Rhodaniennes

Heluicum Igp Des Collines Rhodaniennes

HeluicumIGP des collines Rhodaniennes

Sols : schistes quartziteux et micacés
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français
Style : gourmand, tanins soyeux, fruits rouges et épices
Garde : 7-8 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : lapin farci aux pruneaux, tajine d’agneau

Lieux-ditsSélections parcellaires

Un lieu, un vin, une signature

Un lieu-dit correspond à une terre rigoureusement délimitée et identifiée. Son histoire, ses qualités géologiques et climatiques particulières en font un lieu original. Chaque vin issu d’un lieu-dit possède une typicité unique.

JEANRAUDEAOP Condrieu

Jeanraude Aop Condrieu

JEANRAUDEAOP Condrieu

Sols : granites
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 9 mois sur lies en foudre de chêne français
Style : aromatique, puissant et délicatement boisé
Garde : 6-7 ans
Température de service : 13-14°C
Accord : quenelles de brochet, risotto aux cèpes

LES FAURESAOP Saint-Peray

Les Faures Aop Saint-peray

LES FAURESAOP Saint-Peray

Sols : granites
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 17 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : riche, fruité et minéral, notes de sous-bois
Garde : 7-8 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : ballotine de volaille aux marrons, homard rôti

MAISON BLANCHEAOP Crozes-Hermitage

Maison Blanche Aop Crozes-hermitage

MAISON BLANCHEAOP Crozes-Hermitage

Sols : lœss et éclats de calcaire
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 9 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : ample et riche, fruité et minéral
Garde : 1-5 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : dorade rôtie, St-Jacques snackées, noix de veau

LE BIEZAOP Saint-Joseph

Le Biez Aop Saint-joseph

LE BIEZAOP Saint-Joseph

Sols : granites
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : expressif, intense, fruité, poivré
Garde : 10-12 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : noix de cerf au poivre, gigot d’agneau en croûte

LE PLOMBAOP Côte-Rotie

Le Plomb Aop Côte-rotie

LE PLOMBAOP Côte-Rotie

Sols : schistes
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : élégant, tanins délicat, arômes floraux
Garde : 10-12 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : pigeon, rôti de bœuf sauce aux morilles

LES grappiatsAOP Crozes-Hermitage

Les Grappiats Aop Crozes-hermitage

LES grappiatsAOP Crozes-Hermitage

Sols : argilo-calcaire, galets roulés
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : puissant et charnu, arômes de fruits mûrs
Garde : 8-10 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : ragoût de lièvre et endives braisées

SAINT-PIERREAOP Cornas

Saint-pierre Aop Cornas

SAINT-PIERREAOP Cornas

Sols : granites
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : complexe, puissant, poivre et fruits noirs
Garde : 10-15 ans
Température de service : 16-18°C
Accord : épaule d’agneau grillé, dessert chocolaté

Les Grandes placesAOP Côte-Rotie

Les Grandes Places Aop Côte-rotie

Les Grandes placesAOP Côte-Rotie

Sols : micaschistes
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : ample et tanins soyeux, épices
Garde : 10-20 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : gibier, chevreau confit, purée de rattes à la truffe

BEDADAOP Crozes-Hermitage

Bedad Aop Crozes-hermitage

BEDADAOP Crozes-Hermitage

Sols : calcaires issues des marnes du pliocène
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 9 mois sur lies en demi-muid de chêne français et petite cuve ciment
Style : arômes de fleurs blanches, belle longueur en bouche, vin élégant et tout en finesse.
Garde : 10-12 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : Homard au piment d’Espelette, Volaille sauce hollandaise

LE BIEZAOP Saint-Joseph

Le Biez Aop Saint-joseph

LE BIEZAOP Saint-Joseph

Sols : sol sur gneiss sombre très altéré profond
Cépage : 100% Roussanne
Élevage : 9 mois sur lies en foudre de chêne français.
Style : arômes d’abricot et d’aubépine, bouche gourmande avec une belle fraîcheur.
Garde : 5-7 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : ravioles de langoustine, fromages de chèvre

LE COMBARDAOP Côte-Rotie

Le Combard Aop Côte-rotie

LE COMBARDAOP Côte-Rotie

Sols : Gneiss
Cépage : Syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chênes français
Style : Puissant, floral et végétal avec des arômes de tabac
Garde : 10-20 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : Pigeon, Oie aux truffes, Gigot d'agneau et grisets du ventoux

BrézèmeAOP Côtes-du-Rhône

Brézème Aop Côtes-du-rhône

BrézèmeAOP Côtes-du-Rhône

Sols : limon argilo-calcaire
Cépage : Syrah
Élevage : 16 mois, en fûts de chêne français
Style : puissant et charnu, arômes de fruits murs
Garde : 8-10 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : ragoût de lièvre et endives braisées, côte de boeuf

Brézème estAOP Côtes-du-Rhône

Brézème Est Aop Côtes-du-rhône

Brézème estAOP Côtes-du-Rhône

Sols : calcaire marneux
Cépage : Roussanne
Élevage : 9 mois sur lies en demi-muids
Style : vin avec une grande richesse aromatique, puissant et chaleureux
Garde : 6-7 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : noix de Saint-Jacques au beurre blanc, volaille de Bresse à la crème ou aux champignons et fromage à pâte persillée

PoncinAOP Condrieu

Poncin Aop Condrieu

PoncinAOP Condrieu

Sols : granites
Cépage : 100% viognier
Élevage : 9 mois sur lies en foudre de chêne français
Style : Puissance et finesse avec une finale fraîche et minérale
Garde : 6-7 ans
Température de service : 13-14°
Accord : Quenelles de brochet et risotto aux cèpes

l’AmphoreProducteurs-Partenaires

Le patrimoine viticole de la Vallée du Rhône

Les amphores servaient à conserver et à transporter le vin en Égypte pharaonique et gréco-romaine. En Mésopotamie, les rois plaçaient les vins qu’on leur livrait dans des amphores abritées dans de vastes celliers. Elles étaient fermées par des couvercles de terre cuite, scellés à l’argile, au plâtre ou à la poix. Notre gamme Amphore rend hommage à la civilisation du vin.

Les Producteurs-Partenaires
Ce sont des alliés que nous choisissons pour leur amour et leur respect du métier de viticulteur. Nous partageons une même vision de la conduite de la vigne : culture raisonnée, rendements maîtrisés, maturité optimale, date précise de récolte. Pour le Rhône méridional, les achats de raisins respectent un cahier des charges rigoureux. Pour le Rhône septentrional, nos contrats reposent sur la parole donnée. Cette exigence est la garantie d’une qualité régulière pour toutes nos cuvées. Une fois les raisins récoltés, nous assurons la vinification et l’élevage des vins dans notre chai à Chavanay.

Les vins de vienne - amphore d'or

l’Amphore d’Or

La BacholeAOP Hermitage

La Bachole Aop Hermitage

La BacholeAOP Hermitage

Sols : lœss et débris calcaires
Cépage : Marsanne
Élevage : 9 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : riche, complexe, poire mûre, miel
Garde : 6-15 ans
Température de service : 12-14°C
Accord : St-Jacques, côte de veau, homard grillé

La ChambéeAOP Condrieu

La Chambée Aop Condrieu

La ChambéeAOP Condrieu

Sols : granites, lœss
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 9 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : rond, complexe, minéral
Garde : 4-5 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : terrine de foie gras, pêche flambée

L’ElouèdeAOP Saint-Joseph

L’elouède Aop Saint-joseph

L’ElouèdeAOP Saint-Joseph

Sols : granites
Cépage : 70 % roussanne, 30 % marsanne
Élevage : 9 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : rond, complexe et minéral
Garde : 7-8 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : tartare de saumon, aioli, ravioles de langoustine

Les BialèresAOP Saint-Peray

Les Bialères Aop Saint-peray

Les BialèresAOP Saint-Peray

Sols : granites
Cépage : 80 % marsanne, 20 % roussanne
Élevage : 9 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : intense, voluptueux, minéral
Garde : 4-5 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : filet de sandre au beurre blanc, fromage de chèvre

Les EssartaillesAOP Côte-Rotie

Les Essartailles Aop Côte-rotie

Les EssartaillesAOP Côte-Rotie

Sols : schistes et gneiss
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : fruits noirs, épices, équilibré, tanins délicats
Garde : 6-7 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : tournedos à la syrah, magret de canard aux airelles

L’ArzelleAOP Saint-Joseph

L’arzelle Aop Saint-joseph

L’ArzelleAOP Saint-Joseph

Sols : granites
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : fruits noirs épices, équilibré, tannins délicats
Garde : 7-8 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : Côte de boeuf, parmentier de canard

Les BarcillantsAOP Cornas

Les Barcillants Aop Cornas

Les BarcillantsAOP Cornas

Sols : granites
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : complexe, puissant, fruits noirs, poivré
Garde : 12-15 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : noisette de chevreuil et purée de céleri

Les Chirats de Saint-ChristopheAOP Hermitage

Les Chirats De Saint-christophe Aop Hermitage

Les Chirats de Saint-ChristopheAOP Hermitage

Sols : granites et très anciens alluvions du Rhône
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en fûts de chêne français
Style : puissant, délicat, tanins souples, complexe
Garde : 10-15 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : filet de bœuf truffé, lièvre à la royale

Les PalignonsAOP Crozes-Hermitage

Les Palignons Aop Crozes-hermitage

Les PalignonsAOP Crozes-Hermitage

Sols : terrasses granitiques et plateaux de galets roulés
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 16 mois en foudres et en fûts de chêne français
Style : ample, croquant et généreux
Garde : 6 ans et plus
Température de service : 14-15°C
Accord : bavette à l’échalote, pierrade à la béarnaise

Les OtéliéesAOP Châteauneuf-du-Pape

Les Otéliées Aop Châteauneuf-du-pape

Les OtéliéesAOP Châteauneuf-du-Pape

Sols : alluvions anciens, argiles rouges et galets roulés
Cépage : 80 % grenache, 15 % syrah, 5 % mourvèdre
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français et cuve béton
Style : fin, charpenté, long en bouche
Garde : 10 ans et plus
Température de service : 14-15°C
Accord : gigot d’agneau aux olives, rognons de veau

Les PimpignolesAOP Gigondas

Les Pimpignoles Aop Gigondas

Les PimpignolesAOP Gigondas

Sols : alluvions caillouteux à galets roulés
Cépage : 75 % grenache, 20 % syrah, 5% mourvèdre
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français et cuve béton
Style : fin, soyeux, arômes de fruits confiturés
Garde : 8-10 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : parmentier de canard aux morilles, entrecôte grillée et topinambours

La PerdendailleAOP Cairanne

La Perdendaille Aop Cairanne

La PerdendailleAOP Cairanne

Sols : terres rouges sur grès, terrasses argileuses, caillouteuses et mollasses sableuses
Cépage : 70 % grenache, 25 % syrah, 5 % carignan
Élevage : 9 mois en cuve(1/3), en fûts de chêne français (1/3) et en demi-muids (1/3)
Style : charnu, soyeux, concentré, fruits et épices
Garde : 5-7 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : poulet rôti aux herbes, râble de lapin aux pruneaux

La SilloteAOP Vacqueyras

La Sillote Aop Vacqueyras

La SilloteAOP Vacqueyras

Sols : marnes et grès
Cépage : 80 % grenache, 20 % syrah
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français et cuve béton
Style : aromatique, fruits frais, épices et garrigue
Garde : 5-7 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : gardianne de taureau, gigot de 7 heures et tomates provençales

Brézème TermiéraAOP Côtes-du-Rhône

Brézème Termiéra Aop Côtes-du-rhône

Brézème TermiéraAOP Côtes-du-Rhône

Sols : limon argilo-calcaire
Cépage : Syrah
Élevage : 16 mois, en fûts de chêne français
Style : gourmand, floral, arômes de fruits rouges
Garde : 5-6 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : agneau, canard, viandes grillées

Les vins de vienne - amphore d'argent

L’Amphore d’Argent

AOP Condrieu

 Aop Condrieu

AOP Condrieu

Sols : granites à biotite et à muscovite
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 9 mois sur lies en foudre et fûts de chêne français
Style : fruité et gourmand, notes florales
Garde : 3-4 ans
Température de service : 13-14°C
Accord : velouté d’asperges, caille aux raisins

AOP Crozes-Hermitage

 Aop Crozes-hermitage

AOP Crozes-Hermitage

Sols : lœss sur socle calcaire, alluvions du Rhône et marne du Pliocènes
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 9 mois sur lies en foudre et fûts de chêne français, Filtration tangentielle avant mise en bouteille
Style : souple, fleurs blanches et acacia
Garde : 2-5 ans
Température de service : 10-12°C
Accord : ceviche de cabillaud, guacamole

AOP Saint-Peray

 Aop Saint-peray

AOP Saint-Peray

Sols : granites
Cépage : 80 % marsanne, 20 % roussanne
Élevage : 9 mois sur lies en foudre de chêne
Style : floral, fruité, belle minéralité
Garde : 3-4 ans
Température de service : 10-11°C
Accord : apéritif, truite grillée, velouté de pois chiche

Les LaurellesAOP Côtes-du-Rhône

Les Laurelles Aop Côtes-du-rhône

Les LaurellesAOP Côtes-du-Rhône

Sols : galets roulés sur sol argilo-calcaire et sols rouges sur grès
Cépage : viognier, marsanne, grenache blanc, clairette
Élevage : 4 mois sur lies en cuve
Style : rond, frais, équilibré
Garde : 2-3 ans
Température de service : 10-11°C
Accord : apéritif, salade niçoise, fromages de chèvre

MarsanneIGP des collines Rhodaniennes

Marsanne Igp Des Collines Rhodaniennes

MarsanneIGP des collines Rhodaniennes

Sols : sableux, lœss sur socle granitique
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 6 mois sur lies en fûts de chênes français
Style : équilibré, fruits à chair blanche, fleurs d’acacia
Garde : 2- 3 ans
Température de service : 10-11°C
Accord : tartare de crevette, Saint-Félicien

ViognierIGP des collines Rhodaniennes

Viognier Igp Des Collines Rhodaniennes

ViognierIGP des collines Rhodaniennes

Sols : granitique, argilo-calcaire
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 6 mois sur lies en fûts de chênes français et en cuve béton
Style : aromatique, arômes de pêche jaune
Garde : entre 0 et 3 ans
Température de service : 12-13°C
Accord : apéritif, cuisine orientale

Reméage blancVin de France

Reméage Blanc Vin De France

Reméage blancVin de France

Sols : argilo-calcaire
Cépage : Viognier, marsanne, chardonnay, sauvignon
Élevage : 4 mois sur lies
Style : équilibré, fruité et floral
Garde : 1-2 ans
Température de service : 10-11°C
Accord : apéritif, tomates-mozzarella, fromages de chèvre

AOP Saint-Joseph

 Aop Saint-joseph

AOP Saint-Joseph

Sols : granites
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 12 mois, 20 % en cuve béton et 80 % en foudre et fûts de chêne français
Style : souple, gourmand, notes de fraise, cassis et violette
Garde : 3-5 ans
Température de service : 16-17°C
Accord : entrecôte grillée, mignon de veau sauce poivre

AOP Crozes-Hermitage

 Aop Crozes-hermitage

AOP Crozes-Hermitage

Sols : galets roulés sur sols argilo-calcaires sableux
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 12 mois, 30 % cuve béton, 70 % en foudre et fûts de chêne français
Style : gourmand, notes de fruits rouges et d'épices
Garde : 3-4 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : boudin noir aux pommes, andouillette grillée

Les CranillesAOP Côtes-du-Rhône

Les Cranilles Aop Côtes-du-rhône

Les CranillesAOP Côtes-du-Rhône

Sols : galets roulés sur sol argilo-calcaire et sol rouge sur grès
Cépage : 70 % grenache, 25 % syrah, 5 % carignan
Élevage : 8 mois en cuves béton
Style : gourmand, fruits rouges et noirs
Garde : 2-3 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : charcuteries, BBQ, buffet campagnard

Reméage rougeVin de France

Reméage Rouge Vin De France

Reméage rougeVin de France

Sols : granitique et argilo-calcaire
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 12 mois 50% en cuves béton et 50% en fûts de chêne français
Style : plaisant, souple, arômes de fruits frais
Garde : 4-5 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : grillades, couscous, pizza

Reméage roséVin de France

Reméage Rosé Vin De France

Reméage roséVin de France

Sols : galets roulés sur sol argilo-calcaire
Cépage : 100 % syrah
Élevage : 4 mois en cuve béton
Style : gourmand, frais et fruité
Garde : 3-4 ans
Température de service : 8°C
Accord : salades, grillades, fromages

GamayIGP des collines Rhodaniennes

Gamay Igp Des Collines Rhodaniennes

GamayIGP des collines Rhodaniennes

Sols : Granites
Cépage : 100% Gamay
Élevage : 6 mois en fûts de chêne français
Style : Vif et gourmand, aux notes de petits fruits rouges
Garde : 1-3 ans
Température de service : 14-16°C
Accord : Planche de charcuterie, volaille, desserts fruités

SyrahIGP des collines Rhodaniennes

Syrah Igp Des Collines Rhodaniennes

SyrahIGP des collines Rhodaniennes

Sols : granitique et argilo calcaire
Cépage : syrah
Élevage : 10-12 mois cuves acier, béton, fûts et foudres
Style : gourmand, bel équilibre, fruité et épicé
Garde : 1-2 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : charcuterie régionale, grillades sauce à la diable

Les vins de vienne - Sans sulfites

Sans sulfites ajoutés

SYRAH SANS SULFITES AJOUTÉSIGP des collines Rhodaniennes

Syrah Sans Sulfites AjoutÉs Igp Des Collines Rhodaniennes

SYRAH SANS SULFITES AJOUTÉSIGP des collines Rhodaniennes

Sols : granitique
Cépage : Syrah
Élevage : 6 mois, en cuve acier émaillée
Style : belle fraîcheur, fruits rouges, souplesse
Garde : 2-5 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : buffet campagnard, légumes grillés à la plancha, tartare de bœuf

Saint-Joseph Sans Sulfites AjoutésAOP Saint-Joseph

Saint-joseph Sans Sulfites Ajoutés Aop Saint-joseph

Saint-Joseph Sans Sulfites AjoutésAOP Saint-Joseph

Sols : Granites
Cépage : Syrah
Élevage : 12 mois en foudre de chêne français
Style : Fruité aux arômes frais et croquants un bel équilibre entre la gourmandise et des tanins veloutés
Garde : 1-2 ans
Température de service : 16°-17°C
Accord : Entrecôte grillée, mignon de veau sauce au poivre, tartare de bœuf

CROZES-HERMITAGE SANS SULFITES AJOUTESAOP Crozes-Hermitage

Crozes-hermitage Sans Sulfites Ajoutes Aop Crozes-hermitage

CROZES-HERMITAGE SANS SULFITES AJOUTESAOP Crozes-Hermitage

Sols : Galets roulés sur sol argilo-calcaire sableux
Cépage : 100% Syrah
Élevage : 6 mois 1/3 en cuves béton 1/3 en fûts et 1/3 en foudre de chêne français. Filtration tangentielle avant la mise en bouteille.
Style : Fruité aux arômes frais et croquants un bel équilibre entre la gourmandise et des tanins veloutés
Garde : 1-2 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : Charcuteries, grillades, buffet campagnard

Les vins de vienne - Sans sulfites

Amet

CÔTES DU RHÔNE AMETAOP Côtes-du-Rhône

CÔtes Du RhÔne Amet Aop Côtes-du-rhône

CÔTES DU RHÔNE AMETAOP Côtes-du-Rhône

Sols : terrasses de galets sur argiles rouges
Cépage : 80 % Grenache, 20 % Syrah
Élevage : 10 mois en cuves
Style : belle palette aromatique, puissance et équilibré en bouche
Garde : 2-3 ans
Température de service : 14-15°C
Accord : belles pièces grillées

Hommage 1829Un vin unique

Saint-Péray naît à l’époque romaine coulant à travers les siècles, s’invite à la table des Rois de France. En 1826, le vigneron saint-pérollais Louis-Alexandre Faure développe un vin mousseux. Si bien qu’en 1829, le premier bouchon de Saint-Péray pétillant saute au pied du château de Crussol.
Au XIXe siècle, le Saint-Péray est à l’apogée de sa popularité. L’Europe entière se délecte de ce blanc, notamment dans sa version pétillante, qui accompagne les repas des plus grands monarques, des tsars de Russie à la reine Victoria.

hommage 1829AOP Saint-Peray effervescent

Hommage 1829 Aop Saint-peray Effervescent

hommage 1829AOP Saint-Peray effervescent

Sols : granites
Cépage : 100 % marsanne
Élevage : 48 mois sur latte
Style : vineux, complexe et minéral, fines bulles
Garde : 0-5 ans
Température de service : 6°C
Accord : apéritif, gougère, tomme de brebis

Cépées CatiesVin blanc liquoreux

À la recherche de l’extrême et de l’exceptionnel, Yves Cuilleron François Villard et Pierre Gaillard ont remis au goût du jour la confection de vins blancs liquoreux issus de baies botrytisée. Cépées Caties est le nom donné en patois du Pilat à ces grappes flétries. Dans les superbes millésimes dont 2016 est un exemple, le vin concentre toutes les potentialités du Viognier. Délicieux dans sa jeunesse c’est une belle bouteille d’apéritif ou de fin de soirée.

cépées catiesIGP des collines Rhodaniennes

Cépées Caties Igp Des Collines Rhodaniennes

cépées catiesIGP des collines Rhodaniennes

Sols : granites
Cépage : 100 % viognier
Élevage : 6 mois sur lies en fûts de chêne français
Style : arômes d’abricot, pêche et coing, bel équilibre entre sucre et fraîcheur
Garde : 4-7 ans
Température de service : 10°C
Accord : tarte amandine abricot, fourme d’Ambert

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